Карысная

інфармацыя

Татьяна Пaчинина: Зачем мы выходим?

Updated: Dec 5, 2020



Первый митинг в поддержку беларусов, отстаивающих свободу и независимость своей страны, прошел еще до выборов. Но после 9 августа многие из нас не могли оставаться дома.


С тех пор каждое воскресенье неравнодушные беларусы Чикаго выходят на митинги. Как правило, встречи происходят на пересечении улиц Данди и Баффало Груф, так же мы собирались и в даунтауне Чикаго, и в Нэпервиле.


Появилась идея, попросить активных участников и организаторов митингов, поделится своими мыслями и чувствами. И первым кто отозвался на просьбу стал самоотверженный и сердечный человек Татьяна Пaчинина. Вот ее переживания:



Некоторые люди недоумевают – зачем нужны наши митинги. Находятся даже те, кто осуждает, говорит это бесполезно, что туда ходят только ради нескольких фото а ля «я патриот».


Кто-то советует заняться более полезными вещами. Но я считаю, что в митингах есть смысл! Кроме того, на войне все способы хороши, а мы уже опытные бойцы, и митинг, на сегодняшний день, один из многочисленных путей помощи и поддержки землякам.


Так зачем же мы выходим? Есть несколько причин.

Во-первых, каждое воскресенье люди всех возрастов выходят на марши протеста в Беларуси, не взирая на плохую погоду, аресты, избиения, насилие и пытки.

Мы тоже беларусы, просто оказавшиеся сейчас физически не там и не с ними. Но душа наша – там, и мы выходим каждое воскресенье, как и сотни патриотов по всему миру.

Каждое воскресенье мы протягиваем незримый мост между единомышленниками всего земного шара и мы чувствуем себя единым народом, сильным, гордым и независимым. Мы встречаемся, чтобы разрабатывать план действий, разделить возмущение, горе, поделиться новостями и идеями.

Наша поддержка очень важна для Беларуси – об этом пишут СМИ, об этом говорят наши друзья и знакомые, политики и политологи. Там, на месте, важно знать, что люди не одиноки в своей борьбе, что весь мир стоит у них за плечами. Что мы не спим, что мы рядом.

Кроме того, митинги придают необыкновенную силу нам самим.

Как это не банально и не горько звучит, горе объединило и нашу суполку. Мы все горюем и сходим с ума от событий, происходящих на родине.

На митинге мы делимся своими страхами и надеждами, плачем и танцуем, поминаем убитых, делимся важной информацией, и что самое важное – поддерживаем друг друга.

Страшно сидеть наедине со своим горем в домике. Мы выносим свои переживания друг к другу, и становися легче, потому что мы понимаем, что нас много, и что все у нас получится.

Кроме того, с помощю митингов, мы сообщаем американцам о беде, творящейся в нашей любимой Беларуси. Митинги не проходят незамеченными -мы раздаем листовки, разговариваем с прохожими. Мы заметны, к нам обращаются с вопросами и словами поддержки, машины сигналят и люди показывают нам знак свободы.

И мы верим, что в конечном итоге это может положително повлиять на общую ситуацию. Так же мы пишем петиции, рассылаем письма и обращения, жертвуем в фонды, помогаем репрессированным и бастующим беларусам. Но это – шесть дней в неделю.

А в воскресенье – мы на митинге, мы вместе с нашими друзьями и родными, которые ТАМ, в Беларуси. "


Если вы так же принимали участие в митингах поддержки,

или других акциях в поддержку беларуси и у вас есть чем поделится,

пожалуйста, пишите нам.

Грустное, трогательное, просто интересное или забавное...

Своими искрами сможем зажечь и поддержать огонь в сердцах многих людей!