Карысная

інфармацыя

Помощь репрессированным студентам из Беларуси

Репрессии в Беларуси продолжаются во всех слоях населения. Один из наиболее пострадавших сегментов – это наше талантливое студенчество, преподаватели, научные работники, которые подвергаются преследованиям и прямым наказаниям за свою политическую позицию.


Беларусы по всему миру решили объединить свои усилия для помощи подвергшимся психологическому и физическому насилию отчисленным и репрессированным студентам

Благодаря консолидации беларусов за рубежом, большинство инициатив объединились под одной крышей и сформировли международную ассоциацию BeSSA –Belarusian Student Support Association, в состав которой вошли такие инициативы как:

  • «Честный Университет» (юридическая и финансовая помощь репрессированным студентам)

  • “BAREA” (научное сообщество Беларусов в США)

  • Суполка в Германии (сообщество “Разам” и академическая инициатива при DGO, Немецком обществе по изучению Восточной Европы)

  • Суполка“ (ассоциация беларусов в Италии )

  • Ряд информационных проектов, а также научно-преподавательские суполки в Польше, Литве, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Финляндии, Беларуские диаспоры в Австрии, Украине и других странах.

ЦЕЛИ РАБОТЫ АССОЦИАЦИИ:


Поддержка репрессированных студентов и преподавателей. Поиск и создание образовательных и стипендиальных возможностей для продолжения образования. Помощь и поддержка на этапах сбора и подачи документов в вузы, переезда, интеграции в новую образовательную среду.



BELARUSIAN STUDENT SUPPORT ASSOCIATION BeSSA http://bystudentsol.org/


Подготовка и сопровождение поступлению на учебу в США

при поддержке выпускников Американских школ.

https://byeducationusa.info/